Кому оставила джуна свое наследство

Битва за наследство мага. Особняк Джуны делят её последователи и родственники — настоящие и не очень

Кому оставила джуна свое наследство

9 августа в Пресненском суде Москвы прошли слушания по делу о главном конфликте, возникшем после смерти Джуны – борьбе за её дом на Арбате. Особняк в самом сердце Москвы при жизни целительницы целиком занимала Академия, однако лишь один этаж – четвёртый – принадлежал Джуне полностью.

Три первых этажа находились в долгосрочной аренде до 2018 года. Однако в скором времени после смерти мага город расторг договор, по некоторым данным – из-за огромных долгов по коммунальным счетам.

Как рассказал журналистам друг целительницы Валерий Камшилов, за арендованные этажи и подвал каждый месяц приходилось платить по 500 тысяч рублей.

Но и один, четвёртый этаж особняка, расположенного на Арбате, притягивает «наследников», как банка варенья – пчёл и прочих насекомых. По словам Камшилова, эти квадратные метры оцениваются примерно в 4 миллиона долларов.

Кроме особняка, Евгения Давиташвили, как целительницу звали по паспорту, оставила после себя много других ценных вещей.

Помимо предсказаний и бесконтактного массажа, Джуна много занималась творчеством, в первую очередь – живописью. Всего она написала, по разным данным, от 500 до 700 картин.

И все они, по утверждению соратников мага, обладают волшебными свойствами – исцелять того, кто пришёл на них посмотреть.

Соцсети

Посадская ведьма, черный маг и провидица. Очень дерзкая и агрессивная — такой ее запомнят люди. 13 июня самую скандальную участницу «Битвы экстрасенсов» нашли мертвой — предположительно, она выпала с балкона квартиры, где жила с бойфрендом последние два года.

Призрачные сокровища

Помимо собственных полотен, Джуна держала в особняке на Арбате картину самого Тициана. По крайней мере, в этом долгое время были уверены СМИ.

Кроме того, дом был до отказа забит дорогими подарками, украшениями и другими ценными вещами, среди которых была и золотая корона (а может, даже две).

Однако после того, как Евгения скончалась в 2015 году, ни драгоценную картину (её стоимость, по слухам, достигала 20 миллионов долларов), ни корону никто больше не видел.

Соцсети

А вот работы самой Джуны увидеть можно. Все они вывешены в особняке, вокруг которого идёт война. Впрочем, многие знакомые покойного экстрасенса утверждают, что сейчас количество полотен сильно поубавилось. Куда делись картины Джуны неизвестно.

Но, если поискать, можно обнаружить немало её работ в продаже на различных интернет-аукционах. В сети их стоимость варьируется от нескольких сотен тысяч рублей до миллионов.

И это при том, что официальных наследников у Джуны нет – а значит, никто не имел права распоряжаться её полотнами, выносить и продавать их.

djuno.ru

Гибель наследника

У главной целительницы СССР был только один сын – Вахтанг. По рассказам знакомых, Джуна не чаяла в нём души. В 2001 году произошла трагедия: Вахо погиб.

В прессе долгое время озвучивалась «красивая» версия смерти единственного сына астролога и мага – якобы Вахо умер от травм после автомобильной катастрофы, пытаясь спасти жизнь пешехода, который перебегал дорогу перед его машиной.

Но позже стало известно, что на самом деле всё было не так. В возрасте 26 лет сын Джуны погиб во время пьяной драки в сауне.

24smi.org

Как рассказывал позже актёр Станислав Садальский, близкий друг Джуны, одиозная целительница «умерла» вместе с сыном.

После его гибели она перестала вести активную социальную жизнь, очень редко выходила из дома (и то – лишь в магазин за продуктами) и стала угасать на глазах.

По словам Садальского, знаменитые руки Джуны, которыми она якобы вылечила множество известных людей, включая политиков и актёров, потеряли тепло и стали абсолютно холодными.

Соцсети

Советско-российская волшебница скончалась 8 июня 2015 года. Летним днём Евгения вышла в магазин, и прямо на улице ей стало плохо. Два дня женщина была в коме, но врачи так и не смогли восстановить мозговое кровообращение. Джуна умерла, так и не оставив после себя завещания.

Семейные связи

После смерти Джуны остался и ещё один лакомый кусок «магического пирога» – трёхкомнатная квартира недалеко от особняка. На неё, как и на дом, тут же кинулись «наследники».

Впрочем, скоро выяснилось, что квартиру на Старом Арбате целительница отписала сыну друга Леониду. Бесчисленным «родственникам» она не досталась.

Правда, многие до сих пор не сдаются, засыпая суды жалобами и претензиями.

google.com/maps

У Евгении было несколько родных братьев и сестёр, однако все они к моменту её смерти также скончались. Впрочем, племянников осталось достаточно – 10 человек. Как только не стало целительницы, родственники поспешили заявить о себе.

Интересно, что сама Джуна с родными в последние годы не общалась совсем. Однако дело было не в «звёздной болезни». Очень многим из близких целительница помогла перебраться в столицу из сёл, но благодарность за помощь получила специфическую. Опять же, по слухам, ходившим в богемной среде, родственники якобы обокрали знаменитость, и та решила оборвать контакты со всеми.

rus.jauns.lv

Грабежи и самозахваты

Но теперь, когда Джуны не стало, о своём праве на сладкий кусок пирога заявили не только племянники. «Наследников» оказалось гораздо больше. Кому-то Джуна крестила детей, кто-то состоял в родстве с её мужем, другие заявляют, что она им – пятиюродная сестра.

djuno.ru

Все они уверены, что могут претендовать на имущество Джуны. Но не все ждут решения суда и официальных разбирательств. Несмотря на то, что четвёртый этаж особняка на Арбате был опечатан, из него уже не раз выносили ценные вещи.

people.su

Последний «рейдерский захват» произошёл буквально вчера, в ночь перед слушаниями в суде – 8 августа. О происшествии прессе сообщил всё тот же Валерий Камшилов. По словам соратника Джуны, в половине двенадцатого ночи неизвестные на белой «ГАЗели» подъехали к особняку, ворвались туда и принялись выносить картины и вещи целительницы.

Ранее, как утверждают родственники Джуны, дом на Арбате подвергся разграблению в скором времени после её смерти. Пропала, по их словам, часть картин, а также все награды и ценные личные вещи астролога.

Соцсети

Претензии учёных

Впрочем, войну за особняк ведут не только родственники мага. Напомним, что при жизни Джуны в доме находилась созданная ею в 1990 году Академия альтернативных наук, которая занимала все четыре этажа и подвал. Возглавляла Академию сама целительница – до тех пор, пока её не настигла смерть.

Так как распоряжений относительно преемника целительница не оставила, претендовать на должность главы Академии стали разные люди, с разными планами и желаниями. Друг друга воинствующие стороны от души поливали грязью.

 people.su

Валерий Камшилов заявил прессе, что именно он стали «исполняющим обязанности» главы Академии после смерти Джуны. Но есть и другой человек, который якобы занимал эту должность – Михаил Сурков, бывший депутат Госдумы. В целом же, в доме на Арбате царит безвластие и смятение.

Помимо близких и знакомых Джуны, на особняк претендует расположенный рядом коммерческий медцентр «Моситалмед». Гендиректором центра является бывший ректор Академии им. Сеченова, главный учёный секретарь РАН Михаил Пальцев.

С «Моситалмедом» у Джуны были взаимные претензии ещё при жизни: учреждение, расположенное в двух шагах от её дома, давно претендовало на эту расширение площадей. И вот теперь у медицинского центра появилась реальная возможность этого добиться.

Теперь бывший сотрудник Академии Сеченова пишет письма мэру Москвы Сергею Собянину, рассказывая о полной антинаучности работы целительницы, и требует, чтобы особняк был передан «Моситалмеду».

Как связана антинаучная суть деятельности Джуны и право на собственность – пока не понятно.

Маргарита Звягинцева

Источник: https://www.5-tv.ru/news/145422/

Кто претендует на наследство джуны

Кому оставила джуна свое наследство

У скончавшейся на днях легендарной целительницы осталось имущество, за которое может развернуться спор ее наследников. В частности, речь идет об особняке в Большом Николопесковском переулке в районе Арбата, где жила Джуна, рассказывает «Комсомольская правда».

Как пояснил газете близкий друг — начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов, — это дом примерно на 1200 квадратных метров вместе с подвальным помещением.

«Насколько я знаю, в ее собственности был один этаж, тот, который она надстроила.

За остальную площадь — три этажа и подвал — она платила ежемесячно 500 тысяч рублей аренды.

В соседнем подъезде у нее была еще квартира», — сообщил Камшилов.

По его данным, завещания не оставила. Единственное, чего она хотела, чтобы в этом особняке появилась ее картинная галерея.

Сейчас картины Джуны стоят от 300 тысяч, добавил казак.

Наследство Джуны будут делить более 10 родственников и внук

Друг целительницы, которой не стало в июне этого года, рассказал сколько родственников будут претендовать на наследство Джуны.

У Евгении Давиташвили (настоящее имя Джуны) 11 племянников. Есть ещё сестры и братья. Всем этим людям ещё нужно будет доказать, что они родня для целительницы.

Единственный сын по имени Вахо погиб. Приятель целительницы считает, что Вахо мог дать кому-то жизнь.

Кроме того друг Джуны уточнил, что может достаться родне и кому «уйдёт» квартира – подробности, последние новости о наследстве целительницы . Родня Давиташвили может рассчитывать лишь на произведения искусства и украшения.

Кому достанется наследство Джуны?

Знаменитой целительницы не стало 8 июня, однако до сих пор неясно, кому же достанется большое наследство, которое осталось после смерти Джуны Давиташвили — московская трёхкомнатная квартира, картины, драгоценности.

Дело в том, что у ясновидящей не осталось прямых наследников: как известно, её единственный сын Вахо умер в 2001 года из-за травм, полученных в страшной аварии.

В биографии знаменитой врачевательницы много тайного и неизвестного.

Кому достанутся 5 квартир и сокровища Джуны

Едва в столице прошло прощание с Джуной, как ее дальние родственники начали делить пять квартир, драгоценности и картины умершей от инсульта целительницы.

Репортеры насчитали 13 претендентов на наследство экстрасенса.

Известно, что последние годы с родственниками практически не общалась, став затворницей из-за гибели сына.

Только после смерти целительницы впервые за много лет вся семья собралась в четырехэтажном особняке на Арбате, чтобы разрешить спор о наследстве.

Аферисты начали охоту за спермой погибшего сына целительницы Джуны, чтобы вырастить ее наследника, выяснила КП

Мошенники пытаются получить биоматериал погибшего сына недавно умершей Джуны (Евгении) Давиташвили, чтобы, возможно, вырастить наследника целительницы из пробирки и иметь возможность претендовать на ее многомиллионное наследство.

Об этом пишет газета «Комсомольская правда» . Как рассказал изданию гендиректор клиники искусственного оплодотворения «Альтравита», кандидат наук, доцент кафедры биофизики МГУ Сергей Яковенко, после смерти в 2001 году 26-летнего сына Вахо Джуна сначала мечтала клонировать его, а затем — выносить внука.

Кому достанутся 5 квартир Джуны

Едва в столице прошло прощание с Джуной, как ее дальние родственники начали делить пять квартир, драгоценности и картины умершей от инсульта целительницы. Репортеры насчитали 13 претендентов на наследство экстрасенса. Известно, что последние годы Джуна с родственниками практически не общалась, став затворницей из-за гибели сына.

Только после смерти целительницы впервые за много лет вся семья собралась в четырехэтажном особняке на Арбате, чтобы разрешить спор о наследстве.

13 наследников вступили в борьбу за наследство Джуны

За имущество развернулась борьба. Ц елительница в последние годы жила одна и мало общалась с родственниками.

П ретендентов на наследство Джуны оказалось намного больше, чем предполагалось. Впервые за много лет после смерти родня целительницы собралась в ее четырехэтажном особняке на Арбате, чтобы разрешить спор о наследстве. Помимо украшений и картин, каждая из которых стоит от трехсот тысяч до полутора миллионов рублей, у Джуны было пять квартир в собственности.

Родственники Джуны пожаловались на провокации

В субботу на Ваганьковском кладбище состоялись похороны знаменитой Джуны Давиташвили. Ясновидящую похоронили рядом с её сыном Вахтангом, умершим 14 лет назад после страшной аварии. Проводить Джуну в последний путь собрались её кровные родственники из Краснодарского края — десять племянников вместе со своими детьми.

Именно они занимались организацией похорон. Отпевание, по настоянию родных, проходило в ассирийской церкви на арамейском языке.

Источник: http://obpotrebnadzor.ru/kto-pretenduet-na-nasledstvo-dzhuny-86097/

Advokatkm
Добавить комментарий